【リンクス松戸】10月のオススメレシピ
こんにちは。
リンクス松戸です🌟
秋といえば「食欲の秋」ですが、皆さんはしっかりと食事を摂れていますか?
今日は旬の食材を使用した、オススメ簡単レシピを紹介します😆🍽️
今回使用した食材は「かぼちゃ」です🎃
かぼちゃにはβ‐カロテン、カリウム、ビタミンC、ビタミンEが含まれており、皮膚や粘膜の免疫力を高める働きやストレスや風邪への抵抗力を強める栄養素があると言われています!
またトリプトファンと呼ばれるアミノ酸が含まれていて、リラックスと睡眠の促進に役立ちます😪
今回紹介するレシピは「かぼちゃのチーズサラダ」です!
皆さんもぜひ作ってみてくださいね😆
リンクス松戸です🌟
秋といえば「食欲の秋」ですが、皆さんはしっかりと食事を摂れていますか?
今日は旬の食材を使用した、オススメ簡単レシピを紹介します😆🍽️
今回使用した食材は「かぼちゃ」です🎃
かぼちゃにはβ‐カロテン、カリウム、ビタミンC、ビタミンEが含まれており、皮膚や粘膜の免疫力を高める働きやストレスや風邪への抵抗力を強める栄養素があると言われています!
またトリプトファンと呼ばれるアミノ酸が含まれていて、リラックスと睡眠の促進に役立ちます😪
今回紹介するレシピは「かぼちゃのチーズサラダ」です!
〈材料(1人分)〉
かぼちゃ 80~100g
とろけるチーズ 1枚
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1
〈作り方〉
①かぼちゃは皮を取り、1口大に切って耐熱容器にかぼちゃを入れる。
②耐熱容器に水を小さじ1入れて、ラップをふんわりとかける。電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
(レンジで温めすぎると、かぼちゃがパサパサになってしまうので様子を見ながら加熱してください!)
③カボチャをマッシャーやフォークで潰す。(水は捨てずに一緒に混ぜ込んでOK)
④少し冷めてきたら、マヨネーズ、塩コショウ、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付けて完成✨️
上から粉チーズやアーモンドをかけても美味しいですよ!
簡単に作れて、栄養がたくさんとれるカボチャレシピを紹介しました。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね😆